Jump to content

Чего ждать иммигрантам от Байдена?

Admin

Будущий президент США с самого начала гонки критиковал миграционную политику Трампа. Хотя, когда он был вице-президентом Обамы, дела были намного хуже. Но сейчас он обещает сделать страну более доступной для иммигрантов.

По словам Байдена, в первые 100 дней его администрации не будет депортаций вообще. Он хочет защитить от депортации около 650 тысяч человек, незаконно прибывших в США до своего совершеннолетия, а также предоставить легальный статус их родителям. Планируется отмена ограничений Трампа на въезд граждан из стран с преимущественно мусульманским населением, в числе которых есть Киргизия.

Байден предлагает отменить систему фиксированного количества иммиграционный виз, то есть грин карты. Конгресс будет иметь возможность каждый год определять новый лимит, который зависит от экономической ситуации в стране, потребностей рынка, и запросов от иммигрантов на ту или другую категорию.

Главным приоритетом Байдена в первые полгода станет внутренняя политика и восстановление от кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19. Это означает, что стоит ждать открытия учебных заведений.

Бюрократический процесс вернется к стандартному процессу согласования политики между различными ведомствами. Это будет более медленный процесс, менее захватывающий по сравнению с ситуацией при Трампе и его неожиданными решениями. Большинство демократов в Конгрессе с демократом Байденом будут принимать решения коллективно и в более устойчивом и предсказуемом ключе.

Сомневаюсь, что грин карты будут теперь раздавать направо и налево, но возможно вернут какие-то иммиграционные программы или дадут возможность студентам как раньше идти в армию, таким образом, получая гражданство. В любом случае, многим из вас это может упростить попадание в США и легализацию.

© Being American

Хорошие новости 🙂

Please sign in or register to post a comment.

Sign In

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Create New...