Jump to content

В США перед инаугурацией Байдена неизвестный украл два комплекта формы бойцов Нацгвардии

Narin

В США похитили два комплекта военной формы Нацгвардии. Спецслужбы обеспокоены, ведь не исключено, что злоумышленники могут попытаться проникнуть на церемонию инаугурации Джо под видом бойцов Нацгвардии. По данным CNN, форма была украдена из машины, двери которой владелец якобы забыл закрыть. В настоящее время проводится расследование.

Ранее более десяти бойцов Нацгвардии были отстранены от службы. После их проверки у ФБР возникли вопросы.

Спецслужбы опасаются, что кто-либо из привлеченных для охраны порядка будет представлять угрозу для избранного президента.

В Вашингтоне развернули подразделения радиационной, хим- и биозащиты.

Напомню, что инаугурация Джо Байдена состоится в 12-00 20 января 2021 года на ступенях Капитолия. В Вашингтоне приняты повышенные меры безопасности. В городе появились КПП, закрыт доступ на огромную территорию вокруг Белого дома и Капитолия. В столицу прибыло 25 тысяч бойцов Нацгвардии.

Посмотрим, каким станет 20.01.2021 для Америки.

Ortman
Narin сказал:

Якобы забыл закрыть

Вот именно!)) Хотя...

Анна

Интересно, что же будет сегодня... Ждем новостей!

Narin
Анна сказал:

Ждем новостей!

Желательно, положительных или нейтральных. 😶

Narin

Всё! Свершилось! 😅


Ждём теперь добрых вестей от работы 46-го президента Соединённых Штатов Америки по ветке иммиграционной политики! 🚀

Admin
Narin сказал:

Ждём теперь добрых вестей

Каких именно?)

Narin

Admin

Самая необычная инаугурация

Сегодня Джо Байден на крыльце Капитолия произнёс неизменные слова клятвы, которые говорили предыдущие 45 президентов, официально став 46-ым. Только ему в отличие от других пришлось все это делать всего спустя две недели после штурма здания Конгресса и в условиях мировой пандемии.

В этот раз не так, как обычно, чувствуется праздник в Вашингтоне. Конечно, любая инаугурация в США предусматривает возможность протестов сторонниками проигравшей стороны, но в этот раз все было намного серьезнее. Национальные гвардейцы начали прибывать к Капитолию на прошлой неделе. На инаугурации Трампа в 2017 году их было 8 тысяч человек, сегодня их было около 25 тысяч человек.

Уже около недели введены ограничения на поездки. Никто без пропуска не смог въехать на огромную центральную территорию города вокруг Капитолия и Белого дома, куда Байден смог без препятствий отправиться после присяги. Больше десятка станций метро закрыты, а Airbnb и местные отели в эти дни приостановили прием заявок на жильё в столице.

Обычно в такой день американцы съезжаются со всех городов и штатов, думаю специально даже приезжают из других стран. На Национальной аллее всегда собиралась огромная толпа. Например, в день инаугурации Барака Обамы в 2009 году туда пришло около двух миллионов человек. Сегодня парк был закрыт, и вместо сторонников Байдена его приветствовали 200 тысяч американских флагов. Есть ощущение, что там развёрнут огромный российский флаг из-за одинакового триколора.

На самой присяге было не больше 100 человек, рассаженных далеко друг от друга по правилам социальной дистанции. Среди них был Барк Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон. Дональд Трамп решил сломать обычай и пропустил инаугурацию преемника.

Само здание Капитолия недавно было огорожено заборами и обволочено острыми проволоками. Выглядит жутко, но зато президент чувствовал себя в безопасности от своего народа.

По материалам Being America

Please sign in or register to post a comment.

Sign In

You have no account? Register now!

  • Create New...