Jump to content

Как пандемия повлияла на победителей лотерея грин - карт

Admin

До пандемии коронавируса до 55 тысяч людей со всего мира получали миграционную визу в США, а вместе с ней — шанс на начало новой жизни. Однако миграционные ограничения, вызванные вирусом COVID-19, оказали значительно влияние на все миграционные процессы в мире, и иммиграция в США — не исключение.

Тема миграции в США и так вызывает множественные споры — сказывается масштабный наплыв нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки. Пандемия ещё больше подлила масла в огонь. С введением миграционных ограничение Государственный департамент США просто перестал выдавать миграционные визы.

В том числе, под запрет на въезд попали даже те граждане других стран, которые уже выиграли лотерею грин–карт и считали получение разрешения на въезд простой формальностью.
Причём политика относительно переезда в США остаётся неясной: с одной стороны, победители лотереи не получают миграционные визы, а с другой — Госдепартамент уже объявил о подготовке к проведению лотереи на 2023 год.

Мигранты пошли судом против Байдена
Прошлым годом многие тысячи неудачливых мигрантов – победителей грин-карт, которые не смогли получить миграционную визу из-за ограничений, обратились с судебным иском к Администрации Президента США. Решения суда было получено на удивленнее быстро — уже осенью окружной суд округа Колумбия вынес решение и обязал внешнеполитическое ведомство США выдать победителям лотереи более 10 000 миграционных виз для въезда в США.
Однако адвокаты истцов пока не блещёт оптимизмом. Правительство, скорее всего, будет любыми средствами упираться и сделает всё возможное, чтобы не выполнять решение. В ход пойдёт апелляция, затем — кассация. В любом случае, победителям лотереи, которые не успели получить миграционные визы пока не стоит паковать чемоданы.

При этом, даже при выполнении победного для мигрантов решения суда, неясным остаётся механизм распределения виз, которые должны быть выданы согласно решению суда — иск подавали более 24 тысяч победителей лотереи, а виз — всего 10 тысяч.

Но это ещё не самые большие проблемы. Очевидно, что те победители лотереи грин карт, которые не подали в суд на американскую администрацию, полностью утратили шансы на переезд в США.

Многие победители, которые не получили визы на основании результатов лотереи 2019 года, уже снова начали испытывать свою удачу. Так, известен случай, когда семейная пара из Германии, которая выиграла лотерею в 2019 году, но не получила визу, снова выиграла лотерею в 2021. Интересно, каков будет результат на этот раз?

Что ждёт грин - карт
Миграционная повестка занимает всё больше внимания в американском обществе из-за масштабной нелегальной миграции, прежде всего — из Мексики. Однако, из-за этого страдают и добропорядочные, легальные мигранты.

Многие политические обозреватели склонны считать, что ограничения, связанные с пандемией, как нельзя кстати пришлись для американской администрации. Будущее самой лотереи, как и всей миграционной политики США всё ещё остаются неясными.
Ну а победителям грин – карт, которые так и не смогли получить визу, остаётся надеяться только на чудо.

  • Admin changed the title to Как пандемия повлияла на победителей лотерея грин - карт
Please sign in or register to post a comment.

Sign In

You have no account? Register now!

  • Create New...