Jump to content

Президентские выборы в США. На финишной прямой

Info

Исход выборов президента может быть решен еще до дня голосования. Оно состоится уже 3 ноября. Такое случается в первый раз в американской истории. Многие избиратели уже проголосовали в досрочном порядке. По общественным опросам стало ясно, что Джо Байден находится впереди своего соперника. Но 4 года назад по результатам опросов Дональд Трамп также должен был проиграть. В США отметили новый рекорд. За 3 дня до начала голосования около 91,6 миллионов избирателей уже отдали свои голоса. Многие из них решили отправить свои бюллетени по почте.

784549221_.thumb.jpg.bf6366959d3bad939460ea0f7b133bd0.jpg

В каких условиях проходят выборы в США, а также дебаты между Трампом и Байденом?

Самые важные проблемы страны:

  • Расистские настроения;
  • Эпидемия коронавируса;
  • Высокие налоги.


В 35 американских штатах, а также в округе Колумбия, в предварительном голосовании приняли участие около половины всех избирателей. В Джорджии, Каролине и Флориде избирателями было подано 70% бюллетеней, а в Техасе их оказалось 90%.

В гонке за президентское кресло лидирующие позиции занимает пока Джо Байден. Многие наблюдатели считают доказательством этого факта рекордную явку избирателей. Демократы требовали в последнее время проведения голосования заочно или раньше срока, чтобы не допустить скопления большого количества людей на участках во время пандемии. О том, что бывший вице-президент находится впереди своего конкурента, свидетельствуют все опросы социологов. Опубликованные в СМИ данные подтверждают, что Джо Байден оказался на 9% впереди Дональда Трампа. Предвыборный штаб кандидата от демократической партии не дает никаких комментариев по поводу этих цифр.

Джо Байден во время своих выступлений постоянно говорит о «синей волне». Она должна скоро «смести республиканцев». Синий цвет является официальным для Демократической партии. Но результаты опросов политологи демократов стараются комментировать очень осторожно. Советник штаба Байдена в интервью «Би-би-си» отмечает, что перед выборами в 2016 году все социологи были абсолютно уверены в том, что победит Хиллари Клинтон. Такие же выводы об ее преимуществе в 5% делались на основании опросов. Но победил Дональд Трамп, причем он получил голоса избирателей даже в тех штатах, где избиратели всегда голосовали за демократическую партию.

По мнению политических обозревателей, выборы 2020 года имеют существенные отличия от ситуации 2016 года. В то время Трамп отставал от Хиллари Клинтон на 3 миллиона голосов, что соответствовало всем прогнозам социологов. Избирательное законодательство США предоставило ему возможность получить большинство голосов в Конгрессе и сохранить свои позиции в Сенате. За годы президентства Трампа демократы не могли оказывать на ситуацию в стране и на органы власти никакого влияния.

В настоящее время оппоненты Трампа могут взять под свой контроль Сенат. Об этом говорят и опросы общественности. Несколько южных штатов, в том числе поддерживающие республиканцев Техас и Аризона, готовы проголосовать за кандидата от демократической партии. Причиной данного явления является эпидемия, которая унесла жизни 230 тысяч американцев. Так считают многие социологи. Во время эпидемии 20 миллионов жителей страны потеряли работу. Многие избиратели обвиняют во всех этих бедах самого Трампа, так как считают, что мероприятия по борьбе с эпидемией коронавируса были проведены очень поздно. В этом уверена половина избирателей.

Перед выборами штаб Трампа подготовил компрометирующие факты против Байдена. Трамп во время всех выступлений подчеркивал, что Джо Байден находился во время самоизоляции у себя дома, в штате Дэлавер. Причем самоизоляция продолжалась несколько месяцев. Это действительно соответствует истине, так как бывший вице-президент США долгое время общался со своими сторонниками с помощью видеосвязи и не проводил массовых акций.

При этом демократы разместили на американских телеканалах в 3 раза больше рекламных роликов по сравнению с предвыборными клипами Трампа. Такие цифры приводит компания «Advertising Analytics», которая занимается исследованиями предвыборной ситуации. В 5 штатах штаб президента не занимался телерекламой, поэтому преимущество на телевидении осталось за демократической партией. Избиратели могли сделать вывод о противоположных взглядах кандидатов не по роликам, а по новостям в телевизионных программах.

Во время выступлений перед сторонниками Трамп находился без маски, как и большинство присутствующих. Также никто не соблюдал социальную дистанцию. При этом Президент США высказывал обвинения против демократов, которые являются губернаторами. Он считает, что они вводили слишком жесткие меры карантина. Также Трамп потребовал открытия колледжей и школ, которые были в условиях эпидемии переведены на дистанционный режим обучения. Президент утверждал, что в США пиковый момент эпидемии уже пройден и нужно решать вопросы экономики. Во время выступления перед своими сторонниками в штате Висконсин Трамп заявил о том, что ему очень хочется вернуться к обычной жизни.

В своих выступлениях Джо Байден высказывался о том, что нужно соблюдать требования специалистов. Он призывал носить маски в обязательном порядке и соблюдать все необходимые меры, чтобы сдержать развитие эпидемии. В Висконсине на митинге Джо Байден заявил, что для демократов ношение масок не является жестом с политическим значением. Соблюдение этого требования он считает патриотическим долгом каждого американца. Джо Байден отметил, что он стремится к уничтожению вируса и не стремится «убить экономику».

Многие политологи республиканской партии считают, что опросы мнения общества не учитывают тех избирателей, которые не говорят о поддержке Трампа на публике. Но при этом в день выборов они будут голосовать за кандидатуру своего президента. Демократы отмечают, что «стеснительных избирателей» пока никто не видел. При этом опросы последних дней подтверждают возможность повторения сценария выборов президента в 2016 году. В то время избиратели обеспечили победу Трампа сразу в нескольких штатах. Они массово пришли на избирательные участки.

Байден за последние 2 недели имеет преимущество по количеству избирателей в Мичигане, Висконсине, а также в Пенсильвании, то есть в штатах, которые могут оказать сильное влияние на исход выборов. Лидером выборной гонки по демографическим исследованиям является бывший вице-президент США. У Трампа больше нет прежней поддержки.

Преимущество Байдена среди избирателей, возраст которых старше 65 лет, составляет 9%. Это обобщенные результаты опросов, проведенных газетой «Washington Post». Но 4 года назад в этой возрастной категории преимущество в 8% имел Дональд Трамп. В группе «белых» мужчин показатели поддержки президента уменьшились на 15%. У «белых» женщин этот показатель составил 10%.

Высокие показатели явки избирателей на участки могут привести к поражению Трампа на президентских выборах. Раньше представители этнических сообществ и молодые люди не всегда приходили голосовать в назначенный день. Голосование в заочном режиме также было невозможным из-за различных ограничений. Сейчас их отменили по причине пандемии в США.

Для того, чтобы можно было голосовать в удаленном режиме, избиратели получили бюллетени, отправленные по почте. В некоторых штатах для того, чтобы отправить конверт с заполненным бюллетенем, не потребовалось покупать марки. Все расходы оплатили комиссии, которые занимаются организацией выборов. Консультант от компании «Hawkfish» отметил, что на выборах решающим моментом будет явка демократов.

  • Admin changed the title to Президентские выборы в США. На финишной прямой
Admin

Определился (?) победитель президентских выборов в США

Кандидат от демократов Джо Байден заручился 273 голосами выборщиков и, таким образом, обеспечил себе победу на выборах президента США, сообщает CNN. Для победы достаточно 270 голосов.

  • CNN: после обработки 98% бюллетеней, Байден набирает 49,6 против 49,1% у Дональда Трампа. Разрыв по числу голосов составляет 34 тыс.
  • AP: у Байдена 49,7%, у Трампа — 49,2%, Байден побеждает с 284 голосами выборщиков.
  • The New York Times: Байден набирает 49,6%, Трамп — 49,1%. Газета также насчитала у Байдена 273 голоса выборщиков.
  • Fox News: по их прогнозу, Байден победил и в Неваде, в таком случае он становится президентом, набрав 290 голосов выборщиков.

117047949_.jpg.8d9c3425af4e3df01a7052836e7101be.jpg

Admin

Ну и у кого какие мнения по этому поводу? Поговорим, что ждем Американцев в случае победы Байдена?

Paul

В Белом доме опять появится собака 🙂 И даже две. Обе бывшие приютские, были усыновлены супругами. Встречайте. Мейджор взят из собачьего приюта в Делавере в 2018 году, а Чемп появился в семье Байдена в 2008-м.

2.thumb.jpeg.8ea5f4641b045794cd1d615dadf10054.jpeg 1.thumb.jpeg.a6a22292e7d2d6de89922c68ce783d03.jpeg

Cristobal Junta
07.11.2020 в 09:25, Admin сказал:

Ну и у кого какие мнения по этому поводу? Поговорим, что ждем Американцев в случае победы Байдена?

К счастью :), похоже, республиканцы удержали большинство в Сенате и отвоевали несколько мест в нижней палате. Да и Конституционный суд тоже "наш" :). Так что, не всё так плохо.

Narin

Конечно, имя нового президента будет на букву Д!

А что если всё-таки переиграют?)))

Засудит и сядет снова на трон?

Всё может быть!)))

Admin

Трамп после слов «он победил» отказался признать победу Байдена 😂

В твиттере своём написал об этом )

Narin
14 часов назад, Admin сказал:

Трамп после слов «он победил» отказался признать победу Байдена 😂

В твиттере своём написал об этом )

Он заявляет, что не признает победу Байдена и что "выигрыш" исключительно в глазах продажных СМИ и что впереди долгий путь отстаивания справедливости. 

Narin
Только что, Narin сказал:

Он заявляет, что не признает победу Байдена и что "выигрыш" исключительно в глазах продажных СМИ и что впереди долгий путь отстаивания справедливости. 

 

85194D37-5979-4EB4-96AA-F19EA3271BE6.jpeg

Cristobal Junta
15.11.2020 в 21:57, Narin сказал:

 

85194D37-5979-4EB4-96AA-F19EA3271BE6.jpeg

Перегибает Владим наш Иваныч. Нифига оспорить не получится. И вообще зря он это затеял, только лицо теряет.

Narin
5 часов назад, Cristobal Junta сказал:

Перегибает Владим наш Иваныч. Нифига оспорить не получится. И вообще зря он это затеял, только лицо теряет.

Вы знаете, мы привыкли наблюдать, как не получается в подобных делах, но мир стал настолько непредсказуем, что лично мне уже не представляется возможным что-либо утверждать. 

В последнее время, события ломают всю логику, а исход того или иного дела зачастую сильно удивляет

 

Будем посмотреть.))

Анна

Не знаете, а будут ли снова забастовки, как считаете? Смотрю наших русских блогеров, там все магазины все еще заколочены, будто люди знают, что еще будут противостояния. Кто как считает? 

Narin
2 часа назад, Анна сказал:

Не знаете, а будут ли снова забастовки, как считаете? Смотрю наших русских блогеров, там все магазины все еще заколочены, будто люди знают, что еще будут противостояния. Кто как считает? 

Вот интересно, а процент проплаченных забастовок он какой? 

Или там все чисто и прозрачно в этом плане . Но вопрос скорее, риторический. 

Анна
18 часов назад, Narin сказал:

Вот интересно, а процент проплаченных забастовок он какой? 

Об этом я не думала, но и мысль не приходила до момента вашего сообщения 🙂 Я в политике не разбираюсь, но вот интересно, зачем проплачивают забастовки? Это выгодно одной из сторон? 

Narin
44 минуты назад, Анна сказал:

зачем проплачивают забастовки?

Правды мы не узнаем никогда. )) 

Narin

Ну вот и всё!

Администрация Трампа начала передавать дела команде Байдена!

 

Трамп пока в позе.😁

Анна
11 часов назад, Narin сказал:

Администрация Трампа начала передавать дела команде Байдена!

Ее, посмотрим, что будет дальше 🙂 

Narin
53 минуты назад, Анна сказал:

Ее, посмотрим, что будет дальше

Я всегда с поп-корном!)))

Анна
7 минут назад, Narin сказал:

Я всегда с поп-корном!)))

Ахах, я тоже 🙂 Будем смотреть 

Please sign in or register to post a comment.

Sign In

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Create New...